Казахстанцев нет среди пострадавших от тайфуна "Калмэджи" на юге Китая – МИД

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее сообщалось, что не менее 5,97 млн жителей китайских провинций Хайнань, Гуандун и Гуанси-Чжуанского автономного района на юге страны пострадали в результате ударов тайфуна.
Граждан Казахстана в числе пострадавших от тайфуна "Калмэджи" на юге Китая нет, сообщил корреспонденту Kazpravda.kz пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов.
 
"По неофициальным данным, в настоящее время в китайской провинции Хайнань находятся около ста граждан Республики Казахстан. Точное число наших граждан неизвестно, потому что они не встали на консульский учет. В основном это – студенты и наши граждане, приехавшие работать в туристической сфере. Никто из граждан нашей страны в посольство Казахстана или Генконсульство в Гонконге не обращался. Официальной информации о пострадавших и погибших гражданах Казахстана в результате тайфуна в Китае не поступало. Если будут обращения наших граждан, то будут приняты необходимые меры", – отметил Айтмаханов.

Напомним, по сообщениям СМИ в результате ударов тайфуна "Калмэджи" в китайских провинциях Хайнань, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе пострадали порядка 6 млн человек, как минимум 7 человек погибли, еще один числится пропавшим без вести.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления