«Грех жаловаться» на депутатскую зарплату в Т500 тыс., считает парламентарий

Zakon.kz Zakon.kz
Он пояснил, что сегодня сотрудники парламента имеют очень большую нагрузку и работают не меньше других.
Депутат мажилиса парламента РК Нурлан Жазылбеков не жалуется на заработную плату в Т500 тыс., передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Вопрос, конечно об увеличении заработной платы сотрудникам аппарата мажилиса и сената, в интернет-ресурсах наделал много шума, но вопрос этот был неверно интерпретирован. Светлана Джалмагамбетова депутат сената парламента РК говорила в части оплаты труда сотрудников парламента, которые сегодня наравне с работниками Верховного суда и правительства работают и несут одинаковую нагрузку. Поэтому мне кажется, это был правильный подход. Она не говорила о себе, не говорила о заработной плате депутатов, а говорила о работе сотрудников», - сказал Н. Жазылбеков на брифинге в четверг.

Он пояснил, что сегодня сотрудники парламента имеют очень большую нагрузку и работают не меньше других.

«Поэтому соответственно их труду должна быть поднята, мне кажется, зарплата, потому что есть много молодых людей, которые имеют по двое-трое детей. Для них, например, сегодняшняя зарплата в сто с лишним тысяч тенге несоразмерна их труду. Ну, а зарплата депутатов, вы сами знаете, мы не скрываем, она сегодня составляет около 500 тысяч тенге, это не много, например, по сравнению с членами правительства и сотрудниками нацкомпаний. Но, мне кажется, грех жаловаться, мы работаем, все нормально», - заверил мажилисмен.

Напомним, что предложение по увеличению зарплаты сотрудников аппарата парламента высказала сенатор Светлана Джалмагамбетова на пленарном заседании сената 11 сентября.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления