Порошенко призвал США сохранять санкционный нажим на Россию

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Украины также заявил, что США следует оказать Киеву срочную военную помощь.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США следует сохранять санкционный нажим на Россию.

О военной помощи
Выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США по приглашению американских законодателей, украинский президент призвал оказать Киеву военную помощь, в том числе поставками вооружений.
"Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения - как летального, так и нелетального", - отметил он. - Я призываю США дать Украине особый статус в области безопасности, который будет отображать самый высокий уровень взаимодействия со страной, которая не является членом НАТО".
Порошенко высказал понимание, что американские законодатели устали от войн и военных расходов, но подчеркнул, что "в истории есть моменты, значение которых не измеряется процентами ВВП".
Призыв был встречен аплодисментами законодателей, а также представителей высшего руководства администрации США.

Об отделении Крыма
В своей речи Порошенко обвинил Россию в "агрессии против Украины" и "аннексии Крыма", добавив, что его страна будет бороться за возвращение полуострова. По мнению Порошенко, Украина ведет сейчас борьбу за свою свободу и демократию, и ей необходима поддержка со стороны других государств. В связи с этим он в ходе своего выступления постоянно призывал Конгресс США "проявить солидарность с Украиной" и продолжить оказание ей американской помощи.
Президент Украины в очередной обвинил Россию в причастности к гибели малайзийского Boeing. На чем основано подобное обвинение, Порошенко не пояснял и доказательств не приводил.

О ситуации на юго-востоке Украины
Порошенко заявил, что готов предоставить юго-востоку Украины широкие права. "Я готов предоставить сепаратистам больше прав, чем когда-либо имела другая часть Украины за всю историю нации, - подчеркнул он. - Если война касается прав, а не геополитических амбиций - мы найдем решение".
В целом речь была выдержана в агрессивно антироссийском тоне и содержала множество призывов к США проявить "единство и солидарность" с действующими властями в Киеве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления