Пострадавшие при взрыве в алматинском кафе намерены подать в суд на владельцев заведения

Zakon.kz Zakon.kz
Люди утверждают, что администрация не предприняла никаких мер для того, чтобы обезопасить своих клиентов.  
Взрыв в кафе "Керемет" прогремел накануне вечером. В больницы города доставили 18 человек.

Еще позавчера в кафе звучала музыка, и раздавался смех посетителей. Ближе к десяти вечера, в самое горячее для таких заведений время, кто-то из сотрудников почувствовал запах газа. Затем раздался мощный хлопок.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, руководитель пресс-службы ДВД г.Алматы:
- Предварительно причиной послужил взрыв газовоздушной смеси, которая образовалась в результате утечки из газовых баллонов. В результате пострадало 18 человек - это персонал кафе и посетители. Все они были доставлены в ближайшие медицинские учреждения. Это четыре больницы.

Майра Инкожакова была в кафе в момент взрыва. Женщина говорит, что заметила, как в один момент засуетились сотрудники кафе, но сообщать причину беспокойства посетителям никто не стал. Майра очнулась только в карете скорой помощи и теперь намерена судиться с владельцами увеселительного заведения.

МАЙРА ИНКОЖАКОВА, пострадавшая:
- Сотрудники там туда-сюда бегали. Мы подумали, что там драка. И они нас не предупреждали. А потом мы почувствовали запах газа. Мы не успели, и я уже дальше ничего не помню. Было бы ладно много человек народу, а нас на улице трое сидело. Внутри женщины сидели, они выбегали на улицу.

В итоге, в больницы с различными травмами было доставлено 18 человек, троих из них медики госпитализировали. Среди пострадавших есть как работники кафе, так и посетители. По словам медиков, сейчас жизни и здоровью людей ничто не угрожает.
 
БАХТИЯР БЕКЕШЕВ, зав. отделением хирургии городской клинической больницы №7 г. Алматы:
- На данный момент общее состояние пациентов стабильное. Угрожающей жизни ситуации нет. Все необходимые мероприятия, медицинская помощь оказана и в приемном покое, и в отделении.
 
ТИМУР ЕРМАШЕВ, корреспондент:
- Надо сказать, что это уже не первое ЧП, которое произошло в местах массового скопления людей в Алматы на этой неделе. Ранее крупный пожар произошел на территории так называемого Никольского базара. Там также была опасность взрыва газовых баллонов, но пожарные успели их вовремя вынести. Становится очевидным, что объявленный в стране мораторий на проверку малого и среднего бизнеса все чаще приводит вовсе не к тем результатам, которых все ждали.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления