Из воинской части в Алматинской области сбежал вооруженный солдат-срочник

Zakon.kz Zakon.kz
В последний раз его видели в одном из микрорайонов Алматы.
Один из военнослужащих пограничной службы комитета национальной безопасности покинул свой пост во время дежурства. С тех пор прошло уже больше 12 часов, а местонахождение солдата не знают даже в самом профильном ведомстве, передает "31 Канал".

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:
- По поступившей к нам информации, солдат-срочник служил в этой воинской части номер 2177 погранслужбы Комитета национальной безопасности. Исчезновение срочника заметили только утром. Вместе с военнослужащим пропало табельное оружие - пистолет Макарова и два магазина патронов в количестве 16 штук.

В комнате отдыха воинской части, откуда сбежал солдат, был обнаружен старшина, которого нашли с окровавленной головой без сознания. Было ли это делом рук дезертира, пока не известно. Раненый в срочном порядке был госпитализирован. В каком состоянии находится военнослужащий, медики не говорят.

Дезертировавшим солдатом оказался уроженец Южно-Казахстанской области Серик Дауленбай 1993 года рождения. Правда, в самой войсковой части, где все это произошло, солдаты не признали в нем своего сослуживца. Все утверждали, что никогда не видели срочника. Сбежавший солдат уже объявлен в розыск.

ОКСАНА ПАРПУРА, пресс-секретарь пограничной службы КНБ РК:
- Объявлен розыск пропавшего военнослужащего. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Где сейчас находится рядовой погранслужбы, неизвестно. В последний раз его видели в одном из микрорайонов Алматы, который расположен недалеко от войсковой части.

Нургали Карабаев, Бауыржан Нарымбетов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления