​Военнослужащим США разрешили носить косички и делать татуировки

Zakon.kz Zakon.kz
Командование американской армии внесло поправки в закон, регулирующий внешний вид военнослужащих обоих полов.
Спустя полгода протестов и дискуссий жёсткие правила оказались немного смягчены: американским военным теперь разрешено делать тату и заплетать волосы в косички, хоть и строго регламентированной ширины.

Основными противниками введённых в марте 2014 года жёстких требований к внешнему виду были чернокожие женщины, несущие службу в рядах армии США. Причёски вроде кос, дредов или так называемых афрокосичек – порой единственные, с помощью которых темнокожие девушки могут носить свои от природы жёсткие курчавые волосы.

Весной все эти чудеса парикмахерского искусства оказались под запретом в американской армии. Петицию к Белому дому с требованием не допустить дискриминации в отношении солдат с другим цветом кожи подписали десятки тысяч человек.

Вышедшие на днях поправки оставляют под запретом дреды, но разрешают женщинам-военным носить афрокосички и косы по всей длине головы, подчёркивая, что ширина их не должна превышать 1,5 см. Ранее заплетать косички разрешалось лишь в прямую линию вдоль головы, отныне же они могут быть заплетены «в соответствии с природным ростом волос».

Кроме того, было снято требование фиксировать концы кос и хвостов резинками, а также утверждён разрешённый размер традиционного пучка – максимум 7,5 см на 8,7 см.

Минимальная длина волос, разрешённая для женщин – 0,6 см, максимальная – не регулируется, однако обладательница роскошной шевелюры должна будет уместить её в регламентированный размер пучка.

Во время физических тренировок волосы солдатам разрешено убирать в конский хвост. Скрывать запрещённые армейскими правилами причёски под париком также нельзя.

Смягчились и требования к татуировкам. Если ранее татуировка могла помешать солдату претендовать на звание офицера, и ему необходимо было требовать для себя исключение, то теперь разрешённые рисунки на теле не препятствуют получению нового звания.

Тату на кистях, шее, лице, а также расистские, экстремистские и сексистские тексты и изображения на теле остаются под запретом. Американский солдат всё ещё не может сделать на колене или предплечье татуировку, которая не закрывается полностью его собственной ладонью.

Также новые правила позволяют военнослужащим носить на униформе специальные значки, обозначающие, что кто-то из их родственников погиб при исполнении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления