Лошади, которых морили голодом при перевозке из Хакасии в Казахстан, пропали

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстан везли грузовым транспортом 118 лошадей, купленных в Хакасии. 
Табун лошадей, который сотрудники Россельхознадзора задержали в Томской области (РФ) во время перевозки из Хакасии в Казахстан, пропал, сообщает информагентство "Хакасия" со ссылкой на начальника отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области Владислава Федулова, передает ИА Новости-Казахстан
 
В Казахстан везли грузовым транспортом 118 лошадей, купленных в Хакасии. В Томске сотрудниками Россельхознадзора 17 сентября груз был задержан, но в пятницу, 19 сентября, утром лошади пропали.
 
«В Казахстан везли как взрослых жеребцов и конематок, так и молодняк. Стоимость за каждого — от 10 до 35 тысяч рублей. Общая сумма договора — 3 миллиона рублей. Гражданин Казахстана, перевозивший живой груз, 17 сентября отправился в Хакасию за необходимыми документами. По дороге обратно он пояснил: необходимые разрешительные документы в Хакасии не дали. Сотрудники Россельхознадзора сказали ему дождаться сегодняшнего утра для дальнейших разбирательств. Однако сегодня лошадей на месте уже не было. Скорее всего, в нарушение требований их отправили дальше по маршруту. Решается вопрос об объявлении лошадей в розыск», - цитирует ИА "Хакасия" Федулова.
 
По данным СМИ, животных морили голодом в течение двух суток и перевозили в нарушении требований (жеребцы должны перевозиться отдельно от молодняка и конематок, у них должны быть по нормам водопой, обязательна остановка, отдых и кормление). Не все в порядке оказалось и с документами.
 
По требованию томских инспекторов Россельхознадзора показать обязательные сопроводительные документы перевозчики не смогли. У водителей при себе оказалась ветеринарная справка. Однако действует она только в том регионе, где и была выдана. И тем более не предназначена для вывоза животных за границу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления