Финалисты конкурса «Мерейлі Отбасы» получили автомобили казахстанской сборки – Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
В финале конкурса, который проходил в пятницу в Астане, приняли участие 16 семей.
Все финалисты конкурса «Мерейлі Отбасы» (конкурса на лучшую семью Казахстана) получили автомобили казахстанской сборки, сообщил в пятницу президент страны Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан
 
«Каждый финалист, все семьи получат по машине казахстанской сборке … Сейчас отсюда выйдете, там будут стоять, сразу поедете в этих машинах», - сказал Назарбаев, обращаясь к финалистам конкурса.
 
В финале конкурса, который проходил в пятницу в Астане, приняли участие 16 семей.  Всего в этом конкурсе приняли участие 1 тысяча 298 семей со всех регионов республики, финалисты определялись по итогам региональных туров, SMS- и интернет-голосования.
 
Глава государства в ходе церемонии награждения отметил, что в конкурсе приняли участие семьи представителей 15 этносов и 34 интернациональные семьи. В декабре 2013 года Назарбаев распорядился установить ежегодное проведение Национального конкурса «Мерейлі отбасы» (Счастливая семья) в целях культивирования нравственных ценностей и позитивного образа семьи и брака, повышения статуса семьи.
 
«Такое мероприятие  будем проводить ежегодно, надо готовиться, чтобы детей за это время, внуков побольше, правнуков появилось, это Казахстану нужно, поэтому желаю всем крепкого здоровья, всем казахстанским семьям, мира, согласия, благополучия и счастья. Пусть наш Казахстан всегда будет процветать!», - сказал президент страны, закрывая церемонию награждения в пятницу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления