Назарбаев осудил казахстанцев, которые оставляют своих родителей в домах престарелых

Zakon.kz Zakon.kz
Более семи тысяч людей пожилого возраста живут в домах престарелых, а у многих из них есть здоровые и успешные дети.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев осудил казахстанцев, которые оставляют своих родителей в домах престарелых, передает ИА Новости-Казахстан
 
«Более семи тысяч людей пожилого возраста живут в домах престарелых, а у многих из них есть здоровые и успешные дети», - сказал Назарбаев на церемонии награждения победителей национального конкурса «Мерейлі Отбасы» в пятницу.
 
При этом президент отметил, что вошло в привычку, когда дети идут, платят деньги в доме престарелых, чтобы стариков забрали туда.
 
«Такого в нашем обществе никогда не было и у нас нет таких традиций, моральных понятий. Общество должно оценивать, как позорное явление, когда бросают собственных детей или родителей»,- считает Назарбаев.
 
«Причем я посещаю эти дома престарелых, там есть много разных людей. Самое интересное, обеспечивая в домах престарелых этих стариков всем необходимым жильем, хорошим питанием, медицинским обслуживанием и развлечением, им еще государство оставляет и пенсию. Так вот, когда наступает момент, когда привозит им пенсии тут дети и внуки все являются, чтобы забрать у них эту пенсию. Вот до чего мы дожили», - подытожил Назарбаев.
 
При этом он сообщил, что в Казахстане насчитывается около 34 тысяч сирот и детей, оставшиеся без попечения. Почти 149 тысяч детей имеют ограниченные возможности в развитии.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления