Осужденные за убийство Саиды Ибраимовой предстанут перед судом вышестоящей инстанции

Zakon.kz Zakon.kz
Слушание состоится в Алматинском городском суде. 
На 22 сентября, понедельник, назначено предварительное судебное заседание по апелляционным жалобам Ж. Алагузова и Г. Алиева, осужденных за убийство 24-летней Саиды Ибраимовой. Об этом корреспонденту ИА Zakon.kz сообщил адвокат потерпевшей стороны Сункар Нурмагамбетов.

В августе стало известно о том, что только один осужденный, Ж. Алагузов, подал апелляционную жалобу. Как стало известно сейчас, второй - Алиев, также высказал свое несогласие с приговором суда первой инстанции. Слушание состоится в Алматинском городском суде. 

В частности, Гавгаз Алиев не согласен с приговором суда касательно Е. Пчелкиной, фигурировавшей в его деле в качестве еще одной потерпевшей в другом инциденте, произошедшем зимой. Алиеву вменялись ее изнасилование, грабеж (серьги) и кража ее имущества (деньги и телефон).  В апелляционной жалобе Алиева (изложенной на четырех листах), осужденного по статьям 96 ч.2 пп. ж,з, 179 ч. 2 пп.а,г,д, 120 ч.1 УК РК,175 ч.1, 178 ч. 2 п.а на 18 лет колонии строгого режима, высказана просьба прекратить уголовное преследование в его отношении по фактам изнасилования, грабежа и кражи в отношении Пчелкиной "за отсутствием события преступления". Осужденный в жалобе указывает на то, что органами уголовного преследования эти факты не были доказаны, а доводы его адвоката, указывающие на это, не были приняты во внимание судом. Что касается обвинения в убийстве Саиды Ибраимовой, Алиев просит "минимальную меру наказания".

Второй осужденный, Жан Алагузов, осужденный за совершение преступлений по статьям 96 ч.2 и 179 ч.2 на 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с приговором суда не согласен частично. 

"С данным приговором я частично не согласен в связи с тем, что считаю обвинение меня в совершении преступления по ст. 179 ч.2 не обоснованным...судом мне вменено умысел на совершение убийства. Никакого умысла на совершение разбойного нападения ни у меня ни у Алиева не было...", - написал в своей апелляционной жалобе Алагузов. Он просит изменить вынесенный ему приговор и вынести новый без учета ст. 179 ч.2.
Также Алагузов пожаловался на плохое состояние здоровья, в связи с чем апелляционная жалоба была изложена в кратком виде.

Напомним, преступление, вызвавшее большой общественный резонанс произошло в начале марта текущего года. 24-летняя алматинка была задушена после чего ее тело пытались сжечь. Действия преступников имели корыстную цель - деньги и имущество девушки. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое - уроженец Азербайджана Гавгаз Алиев и алматинцы Жан Алагузов и Алибек Ергалиулы. Первых двоих обвиняли в грабеже, убийстве и изнасиловании. Позже в ходе расследования дела статью об изнасиловании сняли в связи с отсутствием прямых доказательств. Ергалиулы участвовал в сокрытии преступления. 
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления