ЕЭК: приняты конструктивные решения

Zakon.kz Zakon.kz
На заседании ЕЭК рассмотрены наиболее актуальные вопросы в рамках деятельности по функционированию Таможенного союза и ЕЭП.

ЕЭК: приняты конструктивные решения

 

ЕЭК: приняты конструктивные решения.Вчера в Москве с участием первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Бакытжана Сагинтаева состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, сообщает Казахстанская правда.

На заседании были рассмотрены наиболее актуальные вопросы в рамках деятельности по функционированию Таможенного союза и ЕЭП, формированию Евразийского экономического союза.

Основными вопросами повестки дня заседания совета являлись вопросы, направленные на формирование эффективной деятельности органов создаваемого Евразийского экономического союза в соответствии с подписанным 29 мая текущего года Договором о Евразийском экономическом союзе. В частности, были выработаны общие позиции по таким вопросам, как осуществление перевода международных договоров и актов органов союза на государственные языки, порядок их опубликования.

Также достигнуты договоренности по формированию новой структуры Суда Евразийского экономического союза. В ходе заседания совета обсужден ход работы по подготовке «дорожной карты» по вступлению Кыргызской Республики в Единое экономическое пространство.

Состоялось конструктивное обсуждение по вопросам формирования общего рынка лекарственных средств, который обеспечит доступность безопасных и качественных лекарств, повысит конкурентоспособность фармацевтических предприятий государств - членов союза на мировом рынке.

В рамках заседания утвержден План разработки технических регламентов Таможенного союза на 2014-2015 годы, одобрен проект Соглашения о перемещении озоноразрушающих веществ и их учете при осуществлении взаимной торговли в рамках Таможенного союза.

Достигнуто единое понимание по вопросам координации действий по пресечению нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности.

В целом по итогам обсуждения достигнут значительный прогресс по ключевым аспектам сотрудничества.

- Мы плодотворно провели нашу встречу и нашли конструктивные и взаимовыгодные решения по важным вопросам, - отметил Бакытжан Сагинтаев.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления