Федерация профсоюзов Республики Казахстан и Евразийская Группа (ERG) определили приоритетные направления сотрудничества.

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане председатель ФПРК и председатель совета директоров ERG подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Федерация профсоюзов Республики Казахстан и Евразийская Группа (ERG) определили приоритетные направления сотрудничества

 

ФПРК и ERG определили приоритетные направления сотрудничества. В Астане председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) Абельгази Кусаинов и председатель совета директоров Евразийской Группы (ERG) Александр Машкевич подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, - передает сайт газеты «Казахстанская правда».

Председатель Федерации профсоюзов отметил, что после 2,5 лет широкого обсуждения принят новый Закон РК «О профессиональных союзах», который открывает совершенно новые перспективы перед профсоюзами, в том числе в выстраивании социального диалога между работником и работодателем. В связи с этим, по мнению Абельгази Кусаинова, подписание меморандума с Евразийской Группой, являющейся одной из ведущих в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с численностью 70 тыс. работников, придаст новый импульс развитию сотрудничества в социально-трудовой сфере.

В рамках меморандума планируется также совместная разработка комплекса мер по продуктивной занятости, охране труда на предприятиях, а также организация обучения работников основам трудового законодательства Казахстана, исполнение коллективных договоров и отраслевых соглашений.

- Евразийская Группа является примером социально ответственного бизнеса. На предприятиях компании успешно действуют одни из лучших в отрасли коллективные договоры, развита система социальной защиты работников, налажено партнерство с профсоюзными организациями, - подчеркнул А. Кусаинов.

Уровень социальной защиты работников предприятий Группы ERG является примером для отрасли. Так, за последние 5 лет компания направила на социальное обеспечение своих работников и реализацию жилищной программы в Казахстане почти 75 млрд. тенге.

- В нынешнем году Евразийская Группа отмечает 20-летний юбилей. Все эти годы круг решаемых нами вопросов социального партнерства гораздо шире рамок коллективных договоров наших предприятий. Я убежден, что недавно принятый новый Закон «О профессиональных союзах» повысит эффективность социального диалога и партнерства профсоюзов с работодателями и государственными органами. А подписанный документ придаст дополнительный импульс этим процессам, - отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич в ходе подписания документа.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления