Суд Астаны признал противоправными действия ТОО «Gulnar Travel & K»

Zakon.kz Zakon.kz
На открытое судебное заседание представитель ответчика не явился, поэтому суд рассмотрел дело в его отсутствие в порядке заочного производства.
Специализированный межрайонный экономический суд Астаны признал противоправными действия ТОО «Gulnar Travel & K» по одностороннему отказу невыполнению своих обязательств, сообщается в решении суда, передает ИА Новости-Казахстан
 
Как отмечается в документе, на открытое судебное заседание представитель ответчика не явился, поэтому суд рассмотрел дело в его отсутствие в порядке заочного производства.
 
«Суд в составе председательствующего судьи Турганбаева решил исковое заявление РОО «Национальная лига потребителей» к ТОО «Gulnar Travel & K» о признании действия по одностороннему отказу невыполнению своих обязательств, то есть ненадлежащее оказание туристических услуг, противоправными в отношении неопределенного круга лиц удовлетворить», - говорится в решении.
 
Суд признал действия ТОО «Gulnar Travel & K» по одностороннему отказу невыполнению своих обязательств то есть ненадлежащее оказание туристических услуг, противоправными в отношении неопределенного круга лиц.
 
С конца июня до начала июля 2014 года сотни граждан Казахстана не смогли заселиться вовремя в отели Турции, а также вылететь на отдых из Казахстана и обратно из-за проблем одного из крупнейших туроператоров республики «Гульнар тур». Минтранском и авиакомпании республики организовали специальные рейсы для того, чтобы вывезти из Турции казахстанцев. Общая сумма ущерба, нанесенная компанией «Гульнар тур» казахстанцам, которые не смогли вылететь из Турции вовремя из-за финансовых проблем туроператора, превысила 30 миллионов тенге.
 
В августе Специализированный межрайонный экономический суд Алматы, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело вынес решение о лишении лицензии ТОО "ТК "Гульнар тур.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления