Все земли в Алматинской области являются частными

Zakon.kz Zakon.kz
По информации акима области, все неиспользованные земли будут возвращены государству для дальнейшего использования в аграрном секторе.
Аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил, что все земли в области находятся в собственности частных лиц, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"На сегодня вокруг Алматы практически нет земель госфонда. Все земли – частные, и более того, они не используются по назначению", – посетовал Амандык Баталов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. Он отметил, что в области свыше 126 тысяч га неиспользуемых земель, из них 49 тысяч га – поливные.  

В аграрном секторе, добавил аким, в первоочередном порядке будут приняты меры по возврату неиспользуемых земель и вовлечению их в
сельскохозяйственный оборот, повышению урожайности культур путем восстановления ирригационных сетей и применения инновационных агротехнологий.

"Для того, чтобы четко определить неиспользуемые площади, будет составлена земельная карта с обозначением категории земель, их владельцев и их использованием", – пояснил глава области. 

Автор: Назымгуль Кумыспаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления