Украина убила свою оборонную промышленность

Zakon.kz Zakon.kz
Отказ от сотрудничества с Россией вызывал кризис оборонной промышленности Украины.
Украинская оборонная промышленность находится в тяжелом положении после отказа от сотрудничества с Россией. При этом Киеву не поможет даже заявленная помощь со стороны США.

Украина все большее внимание уделяeт военной сфере. На пороге зимнего отопительного сезона правительство беспокоится не о проблемах в коммунальной сфере, а недостатком танков и другого вооружения для того, чтобы продолжить силовую операцию в Донбассе.

Заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром" по коммерческим вопросам Сергей Пинькас признался, что отказ от сотрудничества с Россией в сфере оборонной промышленности привел индустрию к глубокому кризису. "Отказ от сотрудничества с Россией усложняет работу – разрушены производственные цепочки. Сейчас ищем по всему миру замену деталям, которые раньше поставлялись из России", – цитирует "ЛiгаБизнесIнформ" Пинкаса. При этом значительная часть собственных промышленных предприятий Украины расположилась в Донбассе, который разрушен силовой операцией Киева.

Лишившись поддержки России, оборонка Украины ищет сотрудничества со странами Запада и, формально, находит его. Однако объемы поддержки не идут ни в какое сравнение, тем более что в полноценном сотрудничестве с Украиной США и Европа не заинтересованы. А сравниться в военной мощи с Россией Украина не сможет даже с американским оружием.

Ясно, что закон принят не для того, чтобы реально помочь украинской оборонке, а для того, чтобы формально быть принятым. При этом подобные инициативы не помогают в разрешении украинского кризиса, а приводят лишь к его продлению.

"Из текущего конфликта нет военного выхода, есть только политический и дипломатический способы различных степеней сложности и отвратительности. Если притворяться, что военный способ решения конфликта все же существует, как это делают сенаторы Коркер и Менендес, то это лишь продлит конфликт", – отметил американский журналист Марк Адоманис.

Военная поддержка со стороны США не закроет огромную разницу в военных потенциалах России и Украины, отметили в Forbes. Однако закон о поставках вооружения уже готовится к принятию. Сумма, зарезервированная на претворение этого законопроекта в жизнь, составляет 350 миллионов долларов в год, что для Украины с пустующей казной совершенно недостаточная сумма.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления