Украина отказалась от «Евровидения-2015»

Zakon.kz Zakon.kz
Такое решение принято из-за сложной ситуации в стране, необходимости экономить, а также перехода НТКУ на общественное вещание.
Украина отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2015», который пройдет в Вене. Об этом сообщает национальная телекомпания Украины (НТКУ). Тем не менее, уже в 2016 году страна планирует возобновить свое участие в рамках конкурса.

«Мы понимаем, что "Евровидение" — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — приводятся в сообщении слова генерального директора НТКУ Зураба Аласании.

Такое решение принято из-за сложной ситуации в стране, необходимости экономить, а также перехода НТКУ на общественное вещание.

Сами артисты, как следует из сообщения, также считают, что проводить национальный отбор на «Евровидение» на Украине сейчас неуместно.

НТКУ каждый год проводила отборы, финал и трансляции этого конкурса на Украине. В 2004 году на «Евровидении» в Турции победила украинская певица Руслана. Благодаря этой победе в 2005 году популярный песенный конкурс принимал Киев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления