В Мангистау за три дня задержано 49 пьяных водителей

Zakon.kz Zakon.kz
За время акции выявлялись также и другие грубые нарушения ПДД.
За три дня оперативно-профилактического мероприятия «Пьяный водитель» инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 49 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Об этом «Ладе» сообщили в управлении административной полиции ДВД Мангистауской области.

За время акции выявлялись также и другие грубые нарушения ПДД.

Так, за превышение установленной скорости движения к административной ответственности привлечены 76 водителей, еще 18 – за выезд на полосу встречного движения. Столько же водителей оштрафованы за не пропуск пешеходов на «зебре». 206 водителей привлечены к ответственности за использование мобильных телефонов во время управления ТС, еще на 370 водителей составлены протоколы за не пристегнутый ремень безопасности. Кроме того, за три дня ОПМ оштрафованы 144 пешехода-нарушителя.

С 20 сентября стартовал очередной этап ОПМ «Пьяный водитель». 

– Сегодня праздник, День города, водители, как правило, позволяют себе бокал-другой спиртного, а то и больше. Убедительно рекомендуем этого не делать для своей безопасности и безопасности других людей. Инспекторы будут усиленно патрулировать город с целью выявления нетрезвых водителей, - говорит сотрудник отдела административной полиции УВД Актау Нурбек Абдижемалов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления