Нашлась мать ребенка, которого год привязывали к колыбели

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина все это время находилась в Шымкенте и даже не догадывалась, как обращались с сыном.
Полиция нашла мать маленького Бекнура из Мангистау, сообщает телеканал КТК. Женщина все это время находилась в Шымкенте и даже не догадывалась, как обращались с сыном. А отец и бабушка за ним совсем не ухаживали, привязывали к кроватке и плохо кормили. Сразу после того, как вопиющая история всплыла, в районе, где жила семья, начали тотальную проверку. Медики, полицейские и чиновники обходят каждый дом, проверяя условия проживания и здоровье детей.

В селе Баскудык уже неделю идет поголовная проверка. Настоящие мобильные группы заходят в каждый дом и ищут неухоженных детей. Бурная деятельность развернулась сразу после того, как всплыла возмутительная история с годовалым Бекнуром. 

Зияда Баймбетова, старший врач больницы с.Баскудык:
- Проверяем всех детей. У нас в поселке много приезжих, и тех, кто снимает жилье. Уследить трудно. Часто они переезжают. Мы ходим, ищем сами.

Врачи уверяют: они и раньше всё старались контролировать. Просто катастрофически не хватает людей. В селе больше 8 тысяч детей, а педиатров всего четверо. За эту неделю вот такой делегацией они сумели обойти и проверить уже больше тысячи домов.

Образцовых родителей в селе встретишь не часто, признаются врачи. Да и условия у многих неподходящие. У кого нет газа, у других даже стекол на окнах. Но судьбы хуже, чем у Бекнура, к счастью, не встретили. Между тем, в Шымкенте, наконец, разыскали его маму. Женщина сегодня приехала в Актау и заявила полицейским, что сына не бросала. А из дома была вынуждена уйти из-за постоянных скандалов с мужем и свекровью. 

Алдирза Куанышкереев, зам. начальника ДВД Мангистауской области:
- Она ушла к родителям домой. А через месяц-два, возможно, муж вернется, она думала, приеду обратно, и будут жить вместе. Ребенка, с ее слов, родители мужа не отдавали.

О том, как обращались с ребенком муж и свекровь, женщина, говорит, не знала. Родня же особой любовью к Бекнуру явно не пылала. Они привязывали его к колыбели и держали так на 40-градусной жаре. Мальчик был истощен, а из-за неподвижного образа жизни на его теле появились пролежни и частично атрофировались мышцы.

Уголовное дело по факту жестоко обращения с ребенком, пока еще расследуют. Будут ли теперь лишать мать родительских прав, неизвестно. Полицейские сейчас проверяют все, что женщина им рассказала. Она теперь намерена забрать Бекнура к себе. Но вот позволят ли это ей сделать, решит суд.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления