VIP оперного мира – Витторио Григоло выступит на главной сцене «Астана Опера»

Zakon.kz Zakon.kz
Выступление звезды мирового уровня – Витторио Григоло станет  завершением первого Международного фестиваля «Шелковый путь». 
Голос, артистизм, безошибочное чувство сцены. Он входит в первый ряд мировой оперной элиты, великий тенор Паваротти написал ему после совместного выступления в опере «Тоска»: «A Vittorio Primo» = «to Vittorio the First», после чего его стали называть вторым Паваротти – Витторио Григало – 6 октября на главной сцене «Астана Опера», сообщает пресс-служба театра.  

Родился Витторио Григоло в маленьком итальянском городе Ареццо (Тоскана, Центральная Италия), петь начал, когда ему было всего четыре года. В 1996 Витторио выигрывает стипендию 12-го международного фестиваля «R. and F. Mecenati»; за этой победой следует его дебют в опере Россини «Маленькая т месса», тогда юноше не исполнилось и 20 лет. 

Его сразу же приглашают в Вену и Сплит (город в Хорватии), где он получает роль Дона Нарциссо в опере «Турок в Италии». В этом же году он сыграет графа Альмавиву в «Сивильском цирюльнике», в постановке флорентийского театра «Maggio Musicale».

В 37 лет Витторио был признан одним из лучших теноров своего поколения. Он исполнял главные партии в самых престижных театрах мира, а исключительный голос и актерский талант Витторио были высоко оценены в его дебютном выступлении в Королевском театре «Ковент Гарден» в роли шевалье Де Гриё в 2010 году.  

Среди его появлений на экране можно отметить постановку «Риголетто в Мантуе» режиссера Андреа Андерманна в главной роли вместе с Пласидо Доминго в роли Риголетто, а также недавнюю прямую трансляцию «Богемы» одновременно в «Метрополитен Опере» и Королевской Опере «Ковент Гарден» в 66 странах мира. 

Его недавнее выступление в «Метрополитен Опера» было оценено критиками как «незабываемый вечер» (Латинос Пост), а голос как «...привлекательный, страстный и гибкий инструмент, которым он искусно владеет...» («Нью-Йорк Таймс»).

Директор театра «Астана Опера» Толеген Мухамеджанов отметил, что выступление звезды мирового уровня – Витторио Григоло станет достойным завершением первого Международного фестиваля «Шелковый путь». «Мы держали в секрете имя приглашенной звезды, чтобы сделать своего рода сюрприз искушенной оперной публике. А тем, кто только входит в этот прекрасный и удивительный мир искусства, мы желаем, чтобы насыщенная программа гала-концерта с участием Витторио Григоло стала чудесным началом знакомства с яркой и экспрессивной жизнью столичного театра», - продолжил Толеген Мухамеджанов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления