В Карагандинской области на жилищное строительство направлено более 18 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Это на 51,5% больше, чем в январе-августе 2013 года.
В Карагандинской области в этом году на жилищное строительство направлено 18,2 млрд тенге. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в областном департаменте статистики.

«На жилищное строительство направлено 18,2 млрд тенге, что на 51,5% больше, чем в январе-августе 2013 года. На территории области населением и предприятиями введено 2 млн 23 тыс 400 кв. метров общей площади жилых домов, что составило более 100 % к аналогичному периоду прошлого года», - сообщили в департаменте статистики.

По данным специалистов, за январь-август 2014 года строительных работ выполнено на сумму более 112 млрд тенге, что на 8% меньше соответствующего периода прошлого года.

В структуре строительных работ большую часть занимают строительно-монтажные работы, более 8% составляет капитальный ремонт, чуть больше приходится на работы по текущему ремонту.

По данным областного акимата, на сегодня в регионе в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда состоят 4 863 человека. Есть люди, которые встали на учет еще в 1987 году.

Только по госпрограмме «Доступное жилье» в этом году в регионе запланировано сдать свыше 280 тыс квадратных метров жилья. 

В первом квартале этого года в области введено 89,3 тыс. квадратных метров жилья, квартиры получили 795 семей. Основной объем введенных квадратных метров приходится на частный сектор. Коммерческое жилье составило 30,4 тыс.квадратных метров. 
 Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления