В Уральске еще один следователь обвинен в махинациях с имуществом, подлежащим конфискации

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время областная прокуратура проводит проверку, с целью выявления таких преступлений за период с 2011 по 2014 годы.
В Уральске еще один следователь обвинен в махинациях с имуществом, подлежащим конфискации. Об этом сообщает корреспондент КазИнформ Ельжан Ералы со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанской областной прокуратуры.

Управлением специальных прокуроров прокуратуры ЗКО возбуждено уголовное дело в отношении следователя Уральского городского Управления внутренних дел М.Оспанова.

Установлено, что М.Оспанов 23 апреля текущего года взял генеральную доверенность на имя защитника подследственного Д.Кузнецова на принадлежавший ему автомобиль «Опель Астра», подлежавший конфискации по уголовному делу. Автомашина была продана в тот же день. Решением Уральского городского суда от 31 июля Д.Кузнецов был признан виновным по статье 259 часть 2 и часть 1, осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Аналогичные действия М.Оспанов совершил 20 мая с частью квартиры и дачным участком подследственного А.Крятова.

В настоящее время областная прокуратура проводит проверку, с целью выявления таких преступлений за период с 2011 по 2014 годы.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье 307 часть 2 Уголовного кодекса РК в отношении другого следователя Уральского ГУВД.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления