В Актау прошли тактико-специальные учения «Аткылама-2014»

Zakon.kz Zakon.kz
Все истории учений - это возможность проверить умения, навыки и опыт работы с техникой.
На скважине в Мангистауской области произошел выброс нефти. Струя воспламенилась. К ликвидации пожара пришлось привлечь сотрудников оперативной группы «Ак Берен». Таков один из сценариев показательных выступлений специальных тактических учений «Аткылама -2014». 

Все истории учений - это возможность проверить умения, навыки и опыт работы с техникой в условиях приближенных к реальной аварийной обстановке, считают организаторы. Республиканские тактические учения «Аткылама-2014» показывают специфику работы каждого из отрядов  «Ак Берен». 

Даулет Бапы, зам.председателя Комитета по госконтролю за ЧС: 
- Каждый год отделения получают новейшую технику. Сотрудники проходят все необходимые курсы квалификации. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы наши спасатели показали свои умения и поделились опытом с коллегами из других регионов. 

Спасатели в экстремальных условиях учатся спасать обгоревшее оборудование, под давлением сверлить бурильные трубы и работать на высоте. Одно из заданий актауского противофонтанного отряда - спасти работника, потерявшего сознание в 20 метровом резервуаре. 

Высокую слаженность работы казахстанских спасателей отметили и зарубежные коллеги, специально приглашенные на учения. Иностранные гости увидели, как за считанные минуты одним выстрелом из пневматической пушки ликвидируется огонь на устье скважины. 

За 13 лет существования отряд «Ак Берен»  ликвидировал 44 нефтегазоводопроявлений и открытых фонтанов, выполнил 27 аварийно-ремонтных работ на объектах недропользователей. Организаторы отмечают, проведение подобных учений играет особую роль для нефтяного региона. Следующие подобные учения пройдут в Кызылорде.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления