В Уральске вечеринка бездомных закончилась убийством

Zakon.kz Zakon.kz
Одному из мужчин нанесли семь ножевых ранений.
В Уральске вынесен приговор по делу об убийстве, передает корреспондент BNews.kz
Материалами уголовного дела установлено, что Карагуйчин будучи лицом без определенного места жительства, в мае нынешнего года вместе со своим товарищем, встретили на улице троих незнакомых мужчин, также являющихся лицами без определенного места жительства, и попросили у последних дать возможность для отдыха и приема пищи, пообещав взамен угостить их водкой.

Мужчины согласились дать им ночлег. По прибытию на место вся компания долго распивала спиртные напитки, а потом легла спать.

Через некоторое время подсудимый, проснувшись и будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал беспричинно избивать спящих товарищей металлической и деревянной палкой. Попытка проснувшихся мужчин утихомирить разбуянившегося Карагуйчина результата не возымела, наоборот, он стал избивать их с еще большей жестокостью. А одному из мужчин, оказавшему активное сопротивление, он нанес семь ножевых ранений, от которых последний скончался.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Карагуйчин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.257 ч.3, 96 ч.2 п.п. «б,и» УК РК и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также ему назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. В действиях Карагуйчина суд признал особо опасный рецидив преступлений», - сообщили в областном суде.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления