Аким области ездил на двух автомобилях Lexus с одним и тем же номером

Zakon.kz Zakon.kz
Административная полиция также уже отреагировала на нарушение.
В официальном ответе за подписью руководителя аппарата акима Костанайской области Армана Абенова говорится, что ТОО «Шаруашылык 2012», предоставляющее транспортные услуги областному акимату, за счет собственных средств приобрело новый Lexus. И директор ТОО Бекболат Абдикаримов самостоятельно установил государственный номер серии Р001АА на приобретенный автомобиль.

Напомним, на фотографиях, сделанных корреспондентами «НГ», заметно, что в последнее время аким Костанайской области Нуралы Садуакасов ездит на двух автомобилях Lexus. До 1 сентября - на Lexus LX 570 2007 года выпуска. 1 сентября он пользовался Lexus 570 2014 года выпуска с тем же номером. А 14 сентября на матч «Тобол - Тараз» вновь приехал на старом автомобиле. Чтобы выяснить приобрел ли глава области новый служебный транспорт и почему, нарушая закон, государственный номер переставляется с одного автомобиля на другой, «НГ» 16 сентября отправила на имя Садуакасова официальный запрос.

19 сентября из областного акимата поступил ответ, в котором в частности говорится:
- Предоставлением транспортных услуг аппарату акима Костанайской области занимается ТОО «Шаруашылык 2012». В парке предприятия 30 автомобилей различных моделей и годов выпуска. В связи с большими расстояниями между населенными пунктами области, автомобили ежегодно имеют большие пробеги. И по мере износа происходит частичное обновление автопарка. В августе 2014 года ТОО «Шаруашылык 2012» за счет собственных средств приобрело автомобиль представительского класса для замены имеющегося в парке «гостевого» автомобиля 2007 года выпуска, с большим пробегом.

В ответе также поясняется, из чего складываются доходы ТОО «Шаруашылык 2012», позволяющие предприятию делать такие дорогостоящие приобретения: «Предприятие не является бюджетной организацией и обслуживается банками второго уровня. Доходы складываются от предоставления услуг — аренда помещений, транспорта и общественного питания. Эти услуги ТОО оказывает с 1999 года».

Из заработанных денег, говорится в ответе за подписью Абенова, и был куплен новый Lexus. При этом цена покупки так и не называется.
- ТОО «Шаруашылык 2012» подала в органы административной полиции заявку на присвоение государственного номера на вновь приобретенный автомобиль, - дословно говорится в ответе. - Руководство административной полиции пояснило, что 5 августа текущего года в существующую республиканскую программу «LOTON» внесены изменения присвоения государственных номеров серии АА. Из-за этих изменений постановка на учет приобретенного автомобиля временно невозможна. А в начале сентября этого года, автомобиль, который закреплен за акимом области поставили на плановое техническое обслуживание. И недавно назначенный директор ТОО «Шаруашылык 2012» Бекболат Абдикаримов самостоятельно установил государственный номер серии Р001АА на вновь приобретенную автомашину. И представил ее для обслуживания акима области. Конечно, это является нарушением и предметом разбирательства сотрудниками полиции.

Административная полиция также уже отреагировала на нарушение:
«За установку на транспортном средстве государственного номера серии Р001АА руководитель ТОО «Шаруашылык 2012» Абдикаримов Б.Е. привлечен к административной ответственности по статье 461 ч.3 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств», - сообщили нам в пресс-службе ДВД области.

По данным областного акимата, после оформления нового автомобиля, Lexus LX 570 2007 года выпуска будет передан в распоряжение аппарата акима Костаная.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления