Японец Таку Такеучи одержал победу на 2 этапе Летнего Гран-при по прыжка на лыжах в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Йерней Дамьян - второй, на третьем месте Филипп Шоен.
После четвертого результата в субботу, заработав 277,0 баллов, Таку Такеучи (Япония) стал победителем второго этапа Летнего Гран-при в Алматы с прыжками 135,5 м и 132 м, сообщает пресс-служба ГФ «Исполнительная дирекция Организационного комитета XXVIII-ой зимней Всемирной Универсиады 2017 года».

Лидер стартового этапа – Йерней Дамьян (Словения) стал сегодня вторым. На третьем месте фаворит Летнего Гран-при – норвежец Филипп Шоен.

Совершив самый длинный прыжок дня на 137 м и 131,5 м в финале, Дамьян уступил японцу всего 1,4 балла. Компанию ему составил норвежец Филипп Шоен, продемонстрировавший два великолепных прыжка (134,5 м и 129 м), в результате которых завоевал 266,9 балла.

Несмотря на то, что Владиславу Бояринцеву не удалось повторить успех предыдущего дня, второй этап алматинского Гран-при стал для российской сборной не менее удачным. Бояринцев (259,3 балла) и Максимочкин (252,3 балла) сумели войти в пятерку лучших, поделив четвертое и пятое места.

Итоговые результаты:

1 Такеучи Таку 277.0

2 Дамьян Йерней 275.4

3 Шоен Филипп 266.9

4 Бояринцев Владислав 259.3

Напомним, что с 20 по 21 сентября в Алматы на международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» состоялись очередные этапы Летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

Организаторами соревнований стали Исполнительная дирекция «Универсиада Алматы 2017», Ассоциация лыжных видов спорта Казахстана и Федерация прыжков на лыжах с трамплина Республики Казахстан.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления