"Летающая лыжница" из Японии Сара Таканаши вновь празднует победу

Zakon.kz Zakon.kz
Катарина Альтхаус (Германия)- вторая, на третьем месте Майя Втич (Словения).
Японка Сара Таканаши одержала еще одну победу во втором этапе Летнего Гран-при в Алматы, совершив два техничных прыжка (99 м, 100 м) и заработав 240,1 балла. На втором месте Катарина Альтхаус (Германия). Представительница Словении – Майя Втич на третьем месте, сообщает пресс-служба ГФ «Исполнительная дирекция Организационного комитета XXVIII-ой зимней Всемирной Универсиады 2017 года».

После соревнований Сара Таканаши отметила: «Мне приятно слышать, что люди считают меня фаворитом. Я постараюсь сохранить это преимущество надолго. К тому же, впереди Кубок мира и мне есть над чем работать в ближайшее время».

Благодаря отличным прыжкам на 93,5 м и 93 метров Катарина Альтхаус завоевала серебряную медаль. На третье место отправилась Майя Втич (92,5 м и 95 м), которая накануне не попала в тройку лидеров из-за падения.

Лидеры стартового этапа Юки Ито и Ирина Аввакумова расположились на седьмой и восьмой строчках.

Итоговые результаты:

1 Сара Таканаши 240,1 балла

2 Катарина Альтхаус 215.0 балла

3 Майя Втич 210,3 балла

Напомним, что с 20 по 21 сентября в Алматы на международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» состоялись очередные этапы Летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

Организаторами соревнований стали Исполнительная дирекция «Универсиада Алматы 2017», Ассоциация лыжных видов спорта Казахстана и Федерация прыжков на лыжах с трамплина Республики Казахстан.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления