Казахстанские бизнесмены смогут изменять назначение земельного участка без спецразрешения

Zakon.kz Zakon.kz
В законодательство вносятся изменения, при которых бизнесмен, получивший земельный участок, не должен будет просить разрешение на переориентацию своего бизнеса на этой земле.
Предприниматели, получившие земельный участок под коммерческие нужды, смогут переориентировать бизнес на этом участке без специального разрешения, сообщает МИА "Казинформ".

В программе «Слуги народа» первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев пояснил, то земельные участки теперь будут выдаваться по трем категориям: под сельхозназначения, ИЖС и коммерческие нужды.

«Больше вопросов возникает по земле под бизнес. Если у вас есть земельный участок, на нем вы построили станцию техобслуживания, но получилось так, что это не проходимое место и лучше бы было поставить аптеку. Но для того, чтобы построить на этой земле другой бизнес, должны опять прийти в соответствующий госорган, получить разрешение за определенное время. Зачем ему давать такое разрешение, если земля его?», - рассказал он.

Он подчеркнул, что в законодательство вносятся изменения, при которых бизнесмен, получивший земельный участок, не должен будет просить разрешение на переориентацию своего бизнеса на этой земле.

 Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления