На Украине обменяли новую партию военнопленных: 28 на 28

Zakon.kz Zakon.kz
Украинская сторона затянула процедуру, и непосредственно обмен произошел в темноте.
Донецкие сепаратисты и украинские военные передали друг другу по 28 пленных с каждой стороны, передает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Обмен произошел на нейтральной территории примерно в 30 километрах к северу от Донецка.

Российское агентство отмечает, что украинская сторона затянула процедуру, и непосредственно обмен произошел в темноте, несмотря на то, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики настаивало на обмене в светлое время суток.

Также сообщается, что большинство пленных сепаратистов находятся в плохом физическом состоянии, многие их них избиты. Они сообщили журналистам, что к ним применяли пытки, очень плохо кормили и не оказывали медицинской помощи. В то же время пленные украинские солдаты заявили, что не имеют претензий к условиям содержания, они находятся в нормальном физическом состоянии, на них нет следов побоев.

В минувшую субботу, 20 сентября, стороны конфликта в Донбассе проводили очередной этап обмена пленными и передали друг другу по 38 человек. Обмен произошел недалеко от Константиновки, в 30 км от Донецка.

Обмен пленными между украинскими военными и представителями ДНР проходит в рамках мирного плана. Первый официальный обмен состоялся 12 сентября в городе Ясиноватая под Донецком. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.

14 сентября стороны договорились об освобождении 73 украинских военнослужащих и 69 сепаратистов. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

В пятницу, 19 сентября, стороны выработали меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления