В Казахстане создадут художественные советы

Zakon.kz Zakon.kz
Также министр уточнил, что художественные советы не будут дублировать функции местных исполнительных органов. 
При Министерстве культуры и спорта РК будет создано управление по репертуарной политике для координации деятельности в этой сфере, а также художественные советы по театральной деятельности и музейному делу, сообщил сегодня министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В первую очередь необходимо, чтоб художественный совет по театральной деятельности и региональные его подразделения были действительно работающими органами. Для этого сейчас в структуре Министерства культуры и спорта организуется управление по делам репертуарной политики», - сказал А.Мухамедиулы. 

Также министр уточнил, что художественные советы не будут дублировать функции местных исполнительных органов. 

«Функции все, которые были, остаются за местными исполнительными органами, худсоветы в них не вторгаются. На совете мы хотим, в первую очередь, утверждать репертуарную политику; второе - кадровое обеспечение, не назначение, а рекомендации; и третье это гастрольная деятельность», - пояснил глава МКС.

По информации Министерства, в Казахстане сегодня функционируют 52 государственных театра, из них 9 республиканских и 43 региональных, а также более 10 негосударственных театров разных направлений.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления