В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры

Zakon.kz Zakon.kz
В качестве примера он привел Уолт Диснея, который выпускал только мультфильмы, сейчас компания переросла в крупную корпорацию. 
В Казахстане необходим закон о меценатстве. Об этом сегодня в Мажилисе в ходе правительственного часа сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент BNews.kz.

«Нам необходим закон о меценатстве, он очень актуален не только в сфере искусства, но и спорта. Когда закон о меценатстве будет внедрен, мы будем иметь систему как в европейских странах или Соединенных штатах. Конечно, у нас не самоцель в культуре, в первую очередь, зарабатывать деньги, в первую очередь - это идеология. Одной из форм… это в концепцию вписали, что мы должны переходить на другой уровень своей деятельности. И мне кажется, в этом отношении, мы правы», - сказал глава профильного ведомства.

В качестве примера он привел Уолт Диснея, который выпускал только мультфильмы, сейчас компания переросла в крупную корпорацию. 

«Диснейленд - это целый развлекательный центр. И сейчас он перешел на постановки огромных шоу. Наша задача не только снимать добрые анимационные фильмы, а мы хотим, чтобы эти анимационные фильмы, герои потом переросли в центры, которые мы сейчас имеем. Но в первую очередь, это вопрос идеологии», - отметил на правчасе Арыстанбек Мухамедиулы.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления