Справочная служба «105» вводит новые услуги

Zakon.kz Zakon.kz
ЕСИЦ будет расширять спектр услуг и предоставлять информацию об автобусных и авиаперевозках. Звонить по номеру «105» можно с также и с городского телефона, звонок - бесплатный.

Справочная служба «105» вводит новые услуги

 

Справочная служба "105" вводит новые услугиС октября т.г. по республике планируется ввести единый справочно-информационный центр (ЕСИЦ) с единым номером «105» для мобильных телефонов. Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс-тура сообщила начальник единого справочно-информационного центра Людмила Ким.

«Данный справочно-информационный центр разработан и введен в эксплуатацию 1 декабря 2012 года. Центр предоставляет населению широкий спектр информационно-справочных услуг на 80 железнодорожных вокзалах страны», - сказала глава ЕСИЦ.

По ее словам, центр до конца т.г. введет новые услуги. «С 2012 года мы предлагали услуги нашим клиентам только по железнодорожным вокзалам, это - расписание, движение пассажирских и пригородных поездов, информация о времени прибытия и отправления, стоимость билета и т.д. А с начала 2015 года мы введем новую услугу - бронирование билетов. Также ЕСИЦ будет расширять спектр услуг и предоставлять информацию об автобусных и авиаперевозках. Звонить по номеру «105» можно с также и с городского телефона, звонок - бесплатный», - отметила Л.Ким.

Также казахстанцы по этому номеру могут узнать информацию о железнодорожных перевозках в Россию и другие страны СНГ.

 

Автор: Алибек Кенжебеков

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления