Сотрудники административной полиции выявляли на дорогах Актау водителей-должников

Zakon.kz Zakon.kz
В Актау прошла очередная широкомасштабная акция по взиманию долгов с правонарушителей «Борышкер-2014» (Должник).
Сотрудники административной полиции совместно с представителями налогового департамента и судебными исполнителями выявляли водителей, которые не платят штрафы за нарушения ПДД.

- Цель мероприятия - выявить недобросовестных водителей, которые длительное время уклоняются от уплаты штрафов, и привлечь их к ответственности по всей строгости закона, - отметил в интервью «Ладе» инспектор административный практики УВД Актау, старший лейтенант полиции Еркебулан Есенкулов.

Для этого сотрудники административной полиции проверяют владельцев автотранспортных средств по специальной базе данных с помощью автоматизированной системы «Поток», установленной в спецавтомобиле Toyota Hiace. Как обычно, у должников одни и те же причины неоплаченных штрафов - «нечем платить», «забыл», «времени нет» или «как раз ехал к вам». Возраст и социальное положение должников также не изменились. Среди них есть как владельцы дорогих внедорожников, так и более простых автомашин. Примечательно, что после того, как автомобили должников собираются водворить на штрафную стоянку, у всех сразу находятся и деньги, и время, чтобы оплатить штрафы.

По данным административной полиции, с начала года в Актау выявлено 42615 нарушений правил дорожного движения на сумму свыше 295 миллионов тенге, из которых взыскано свыше 180 миллионов тенге или 61 процент.

- В сравнении с аналогичным периодом прошлого года взысканная сумма повысилась почти на 50 миллионов тенге, но мы намерены до конца года поднять ее еще больше. Это значит, что водителям-должникам спуску не будет. Тем более, что сегодня поднять взыскаемость штрафов помогает техника. С помощью системы «Поток» в этом году с должников взыскано почти 22 миллиона тенге. Лучше заплатить и спать, точнее, ездить спокойно, - говорит Еркебулан Есенкулов.

В суд для принудительного взыскания было направлено 3670 материалов на сумму 25 миллионов 660 тысяч тенге. На сегодня почти 600 должников заплатили штрафы на сумму 4,5 миллиона. Кроме того, судом вынесены постановления в отношении 275 злостных неплательщиков о взыскании в принудительном порядке из их заработной платы одного миллиона 782 тысяч тенге. На сегодня 40 постановлений исполнены, 334 тысячи тенге взысканы в казну государства.

- Автомашины злостных нарушителей правил дорожного движения, по которым имеются две и более штрафных санкций, водворяются на штрафную стоянку, и все суммы, которые они должны были оплатить, будут взысканы в судебном порядке. За злостное неисполнение судебных актов будет инициировано уголовное преследование, - прокомментировали в интервью «Ладе» сотрудники административной полиции.

Фото автора

Проверка штрафов за нарушение скоростного режима зафиксированных желтым скоростным радаром REDSPEED.
Проверка "висячих" (неоплаченных, неснятых и пр. ) штрафов.

[thumb]/uploads/
posts/2014-09/1411380625_1411373037_3.jpeg[/thumb]
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления