На дорогах Темиртау из-за дефицита бензина обслуживают пассажиров 70% автобусов

Zakon.kz Zakon.kz
В Темиртау конкретной даты, когда закончатся проблемы с поставкой бензина в город, назвать не может никто.

На дорогах Темиртау из-за дефицита бензина обслуживают пассажиров 70% автобусов

 

На дорогах Темиртау из-за дефицита бензина обслуживают пассажиров 70% автобусовВ Темиртау перебои с продажей бензина марки АИ-80 парализовали работу автопредприятий, уже второй день на маршруты выходят не все автобусы, передает корреспондент BNews.kz.

 Напомним, в воскресенье, 21 сентября, работа автотранспорта была полностью парализована, на маршруты не вышло более 100 автобусов, которые занимаются пассажирскими перевозками. Второй день подряд на автозаправках города очереди.

«Вчера как в очереди стояли, заправились. На кого бензина хватило, тот заправился и сегодня работает. Сегодня тоже заправлялись до обеда: кто успел заправиться, кто не успел. Кто не успел, естественно не работает сегодня», - говорит водитель автобуса Бауржан Кенжебеков.

«Мы в 4 часа встали, нет нигде на заправках. Вечером объехали все заправки. Нигде нет, никто не заправляет. Утром все приехали, может, заправимся где-нибудь. Сегодня вот на первые два круга хватит топлива, а дальше не знаю как будем работать», - отмечают водители автопарка «Дат -TS».

Маршруты №3 и 14 обслуживаются полностью, по 12,23 и 10 маршрутам ходит лишь половина автобусов. Проблема на дорогах города и с работой маршрутных такси № 03, из двенадцати машин на линии всего три. Но в отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау отмечают, что в этой ситуации виноваты руководители подрядных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, которые не обеспечили себе запас топлива.

«У нас заключены договоры на обслуживание данных маршрутов. То есть подрядные организации, которые обслуживают данные маршруты у них, согласно договорам, должен быть пятидневный запас бензина. По всей вероятности уже израсходовали, потому что это проблема уже не одного дня», - отмечает и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау» Татьяна Акулова.

Как сообщили в отделе предпринимательства г. Темиртау, проблема дефицита бензина - в задержке поставок, при этом говорят, что бензин на заправках есть. По состоянию на сегодняшнее утро, на темиртауских АЗС было более 155 тонн АИ-92 и 93, почти 130 тонн АИ-80.

«ТОО «Стар Ойл» и «Ахмеди групп», 2 заправки, за наличный расчет уже отпускают. Вчера «Бахыт мунай» отпускал тоже за наличку. Сегодня они заправили автобусы, поэтому у них с остатком имеются проблемы, но говорили, что заявку должны оформить в региональном филиале», - отмечает и.о. руководителя «Отдел предпринимательства и промышленности г. Темиртау» Самат Зияшев.

Пока в Темиртау конкретной даты, когда закончатся проблемы с поставкой бензина в город, назвать не может никто.

 

Валентина ВАГАНОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления