Вред здоровью, причиненный Исламу Катаеву, родные оценили в 11 миллионов тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Такую сумму многодетная мама собирается компенсировать с подсудимого.
Вред здоровью, причиненный Исламу Катаеву телевизором, родные оценили в 11 миллионов тенге, сообщает aktau-business.com. Такую сумму многодетная мама собирается компенсировать с подсудимого. В семье Ислама Катаева шестеро детей. В августе текущего года за их воспитание, родительница получила орден "Кумис алка". Екатерина Катаева считает, что запрошенная в качестве компенсации сумма - это самый минимум из того, чем может поплатиться подсудимый.
 
- Мой сын был абсолютно здоровым. Теперь же, после того, как на него упал телевизор, Ислам ослеп и практически парализован. Его правая рука прижата к голове, а нога с той же стороны совсем не двигается. Есть вероятность того, что зрение к нему может не вернуться. Об этом станет известно только в январе. Если до этого времени он так и не начнет видеть, то нас направят на операцию в Институт глазных болезней. Мы постоянно принимаем дорогостоящие медикаменты. Постоянно ездим в больницу на осмотр. 11 миллионов тенге – это самый минимум из того, чем может заплатить этот человек за содеянное. Из-за чьей то халатности, мой ребенок теперь не может полноценно жить. Человек, совершивший такой поступок, должен ответить за это, - говорит Екатерина Катаева.
 
К слову, статья, по которой на подозреваемого возбуждено уголовное дело (ст. 111 УК РК), предусматривает наказание общественными работами либо штрафом. Максимальная выплата за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности равна 200 месячным расчетным показателям.
 
Напомним, что 23 августа текущего года четырехлетний Ислам Катаев был доставлен в Мангистаускую областную больницу без сознания. В коме малыш пролежал почти 20 дней. Придя в себя, ребенок перестал видеть. Ему парализовало правую сторону тела. Все это Ислам получил из-за халатности одного из жителей соседних домов. Возвращаясь со своей старшей сестрой, Ислам стал жертвой летящего с верхнего этажа высотного дома телевизора.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления