Адвокат: семьи погибших в крушении Boeing на Украине могут выиграть суд против Порошенко

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокат сослался на нормы международного права, согласно которым каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство.
Родственники граждан Германии, которые находились на борту Boeing "Малайзийских авиалиний", разбившегося на Украине, имеют хорошие шансы выиграть дело по иску против киевских властей в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. 

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил немецкий адвокат Эльмар Гимулла, который будет представлять на предстоящем процессе интересы семей погибших граждан ФРГ.

"По моим оценкам, наши шансы очень высокие, несмотря на то что до сих пор подобных исков в ЕСПЧ не рассматривалось. Однако у нас есть хорошие аргументы", - указал он.

Адвокат при этом сослался на нормы международного права, согласно которым каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство. Если руководство Украины его не перекрыло, то значит именно оно должно нести ответственность за крушение малайзийского Boeing, отметил Гимулла.

Авиалайнер, летевший рейсом МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал на территории Украины 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли. Среди них были четыре гражданина Германии. Гимулла представляет интересы родственников трех жертв. В настоящее время ведется работа по подготовке иска против украинского правительства и президента Украины Петра Порошенко. Предполагается, что он будет подан в ЕСПЧ примерно через две недели.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления