В Зыряновском районе застрелили медведя-двухлетку, кормившегося на дачах

Zakon.kz Zakon.kz
Территориальный охотсоюз дал разрешение на его отстрел.
Жители Серебрянска уверяют, что на окраине города видели медведя. Слова местных жителей подтвердил председатель Зыряновского общества охотников и рыболовов Роман Филиппов. Он рассказал, что на заброшенных дачах на берегу Иртыша действительно живет небольшой медведь-двухлетка. Он появился там, как только начали поспевать яблоки. По всей видимости, зверь приходил лакомиться фруктами, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- Как только к нам поступил сигнал, туда выехали специалисты территориального общества охотников и рыболовов, - пояснил собеседник. - В течение трех дней мы там жили. Изучали, так сказать, обстановку. Кстати, мы установили, что на дачи захаживал не один медведь, а несколько. Но частыми гостями были медведица с небольшим медвежонком.

Самку с детенышем напугали. Роман Филиппов предполагает, что медведица туда больше не вернется. А вот молодой медведь оказался не из робкого десятка. К счастью, на людей зверь не нападал. Однако от юного медведя можно ожидать чего угодно. Поэтому территориальный охотсоюз дал разрешение на его отстрел.

Надежда Яковлева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления