Кабмин РФ одобрил международное соглашение о биоресурсах Каспия

Zakon.kz Zakon.kz
Данное распоряжение позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биоресурсов Каспия.
Правительство РФ одобрило подписание международного соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина во вторник, сообщает РИА Новости.

"Соглашение направлено на сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов Каспийского моря, в том числе на управление совместными водными биологическими ресурсами", — говорится в документе.
Данное распоряжение позволит создать международно-правовую базу в области регулирования рыболовства осетровых видов рыб и других водных биоресурсов Каспия.

Сообщается также, что для достижения целей соглашения сторонами создается комиссия по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов и управлению их совместными запасами.

Соглашение подлежит ратификации, поскольку предусматривает возможность принятия комиссией решений, обязательных для исполнения сторонами соглашения.

Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспия подготовлено в соответствии с договоренностями, зафиксированными в протокольном решении президентов Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана по итогам третьего каспийского саммита, состоявшегося 18 ноября 2010 года в Баку.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления