Заключенный в Таразе получил дополнительный срок за отказ от труда

Zakon.kz Zakon.kz
Заключенный отказался выполнить обязательные для осужденных двухчасовые работы по благоустройству отряда и прилегающей к нему территории. 
Ранее неоднократно судимый заключенный, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Тараза, получил дополнительный срок за неподчинение администрации колонии, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда Жамбылской области.

«Судом №2 Тараза он приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы», - говорится в сообщении.

По информации суда, заключенный отказался выполнить обязательные для осужденных двухчасовые работы по благоустройству отряда и прилегающей к нему территории. Свой отказ убирать территорию учреждения он мотивировал тем, что в это время собирался совершить намаз. Однако ни последующие беседы, а также настоятельные требования руководства не дали результата.

Как поясняется в сообщении, в соответствии со статьей 102 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан осужденные привлекаются без оплаты труда только к работам по территории исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий. Необоснованный отказ осужденного от работы без оплаты труда является злостным нарушением установленного порядка отбывания. 

«С учетом ранее неотбытого наказания, суд окончательно назначил к отбытию пять лет и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - указывается в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления