В экономике Франции наблюдается стагнация

Zakon.kz Zakon.kz
Объем ВВП Франции в апреле-июне 2014 г. не изменился второй квартал подряд, подтверждают скорректированные данные Национального статистического управления Insee.
Окончательная оценка коррелирует с предварительной и с консенсус-прогнозом экономистов, проинтервьюированных агентством Bloomberg.

В пересчете на годовые темпы рост замедлился с 0,8% в I квартале до 0,1% в апреле-июне, как и прогнозировалось. 

В условиях застоя французской экономики рейтинг президента Франции Франсуа Олланда рухнул до минимума: о своей поддержке главе государства заявили лишь 13% граждан. 

Объем государственных расходов во Франции увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,8% в годовом исчислении. Расходы домашних хозяйств выросли соответственно на 0,4% и не изменились в годовом выражении. 

Импорт повысился на 0,4% в квартальном выражении и на 2,2% в годовом выражении, экспорт - соответственно на 0,1% и 1,5%. 

Оценки обоих показателей в годовом исчислении были скорректированы со значительным повышением.

Капиталовложения компаний уменьшились на 1,1% относительно предыдущего квартала и на 2,4% относительно апреля-июня 2013 г.

На минувшей неделе Moody's Investors Service ухудшило прогноз роста экономики Франции на текущий год с 0,6% до 0,4%, тогда как в госбюджет заложен 1%. Moody's подтвердило суверенный рейтинг Франции "Aa1", сохранив "негативный" прогноз из-за стоящих перед страной проблем. В 2015 г. агентство прогнозирует усилении темпов роста до 0,9%, в 2018 г. - до 1,4%.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления