Бектурганов до недавнего времени являлся членом Коммунистической партии Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
"Меня не может не беспокоить судьба моей партии, коммунистов Казахстана, душой и сердцем оставшихся верными идеалам социализма и заветам Владимира Ильича Ленина", - сказал Бектурганов Алпамыс Мингазиевич.
"В наше время, когда с голубых экранов не сходит название находящейся у власти партии НурОтан, мы хотим обратить внимание общественности на ситуацию, в которой единственную оставшуюся оппозиционную организацию – Коммунистическую партию Казахстана пытаются окончательно развалить враждебные элементы, наверняка связанные с властью! Ситуация складывается настолько плачевно, что указанным антипартийцам удалось занять даже руководящие посты", - заявил Алпамыс Бектурганов на пресс-конференции в Алматы.

"На постоянной основе Махыжанов и Шамин используют граждан, манипулирует их сознанием, дезинформирует Центральный Комитет, заморочив голову лидеру организации Г.Алдамжарову, в интересах сил, которые управляют ими со стороны", - как заявил Бектурганов.

"Что касается и.о. первого секретаря ЦК КПК Махыжанова Т., то он является марионеткой в руках Шамина. Шамин понимает, что не может быть руководителем КП Казахстана, поэтому подготовил и внедрил в руководство партии подходящую кандидатуру – Толеубека Махыжанова. Как мне известно, Махыжанов вполне удачно, там у себя в Семее, попросту разогнал всех коммунистов и городской комитет КПК перестал существовать", -добавил он.

По мнению Бектурганова, этим людям удалось взять партийную власть в свои руки и первым делом, Шамин, используя Махыжанова, выгнал меня из партии.

При такой ситуации, мне больно смотреть на будущее партии, которую я считаю родной. Безграмотная, «местечковая» политика таких, как Махыжанов и Шамин, направленная на создание социальной напряженности в обществе, привели к полной дезорганизации актива партии.  

"Поэтому здесь и сейчас, несмотря на мое незаконное исключение из актива партии, хочу высказать критику в адрес  и.о. первого секретаря КПК Махыжанова Т., первого секретаря Западно-Казахстанского обкома КПК Шамина за бездарную, безграмотно проводимую работу в партии и призываю всех коммунистов не сидеть сложа руки и выгнать антипартийцев и враждебные элементы, т.е. Махыжанова и Шамина из КПК", - подытожил он.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления