87 нелегалов привлекли к ответственности за сутки в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Второй этап республиканского оперативно – профилактического мероприятия «Нелегал» стартовал на территории акмолинского региона 22 сентября.
87 иностранцев привлечены к административной ответственности за первый день проведения спецоперации «Нелегал» в Акмолинской области, сообщили в пресс-службе ДВД ведомства.

За первый день «Нелегала» за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 87 иностранцев, в том числе 33 правонарушителям сокращены сроки пребывания на территории Республики Казахстан.

За сутки за пределы страны выдворено 3 иностранца. Кроме того, к ответственности привлечено также 20 граждан казахстанцев, нарушивших закон.

В рамках оперативно – профилактического мероприятия «Нелегал» сотрудниками полиции в Астане задержан уголовный преступник, который в течение нескольких месяцев значился в розыске за совершение грабежа в п. Аксу.

Также зарегистрировано два факта неисполнения решения суда о выдворении, в том числе в отношении гражданина Республики Узбекистан и гражданина Российской Федерации возбуждены уголовные дела по ст. 330 ч.1 УК РК (невыполнение решения о выдворении).

Спецоперация «Нелегал» продлится до 27 сентября.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления