А. Бектурганов: Компартию Казахстана пытаются окончательно развалить враждебные элементы

Zakon.kz Zakon.kz
«Безграмотная местечковая политика, направленная  на  создание социальной напряженности в обществе, привели к полной дезорганизации актива партии»
Писатель, журналист, член Коммунистической партии Казахстана, руководитель общественной  правозащитной организации «Честь имею»   Алпамыс Бектурганов  провел сегодня пресс-конференцию в Алматы, на которой  рассказал о расколе в  партии, что ее «пытаются окончательно  развалить враждебные элементы». 

- Не секрет, в  последнее  время  у нас  кривотолки идут, это  откуда берется? Если мы считаем, что Казахстан наш общий дом, то в общем доме должны  царить мир, покой и спокойствие.  Мои коллеги-коммунисты опустились до такого уровня, что стыдно говорить  про их поступки, - сказал Алпамыс Бектурганов. –  Ситуация складывается  настолько плачевно, что антипартийцам удалось занять даже руководящие  посты.

Говоря об этом, Алпамыс Бектурганов имел в виду секретарей  ЦК КПК Василия Шамина и Толеубека Махыжанова. По словам общественного деятеля, они на постоянной основе  используют граждан, манипулируют их сознанием, дезинформируют Центральный Комитет. 

- Что касается  и.о. первого секретаря ЦК КПК Т. Махыжанова, то он  является марионеткой в руках Щамина, - заявил Алпамыс Бектурганов. -  Махыжанов в Семее разогнал всех коммунистов, и городской комитет КПК перестал существовать. Мне больно смотреть на будущее нашей Коммунистической партии. Безграмотная местечковая политика,  таких как Шамин и Махыжанов, направленная  на  создание социальной напряженности в обществе, привели к полной дезорганизации актива партии.

Общественный деятель призывает коммунистов  «не сидеть, сложа руки, а выгнать антипартийную группировку и враждебные элементы». Отвечая на  вопросы журналистов, он  напомнил, что в свое время в Уральске коммунисты «во главе с первым секретарем обкома партии Василием Шаминым и вторым  секретарем Оксаной Терновской» сфальсифицировали подписи медработников, нефтяников и горожан против приватизации медицинских учреждений – поликлиник, областных больниц». Собрав подписи, они, по словам Бектурганова, отправили это в  президентский аппарат. Но позже фальсификация обнаружилась, дело приняло скандальный оборот, врачи начали свои расследования, обратились в  прокуратуру, к  акиму, но     «не получив ответа, провели пресс-конференцию, на которой  обвинили не обком, не Компартию в  целом, а именно  Шамина и Терновскую». Однако,  как пояснил писатель, и после этого никакой реакции не последовало и заявители обратились  к нему. Обо всем этом он сообщил в бюро обкома, затем  через пару месяцев провел  пресс-конференцию,  на  которой озвучил, «что делают руководитель обкома партии, персонально Шамин,  и второй  секретарь Терновская.  … Присутствовало местное  телевидение, есть полная  запись. И когда я озвучил это, они подали на меня  в суд, что я  оклеветал их». 

-  Пока из партии меня не исключили. Но, прежде чем исключить, меня должны пригласить, поговорить,    вину мою доказать. Я своей  вины не чувствую. Я просто констатировал  факты и помогал людям, - подчеркнул Бектурганов. 

Он считает, что надо оздоровить компартию, вернуть ей  былое доверие народа.  

Торгын Нурсеитова 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления