В Алматинской области 9-летняя девочка почти год находилась в рабстве

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящий момент женщина, которая держала девочку в рабстве, задержана.
В Алматинской области девятилетняя девочка 10 месяцев находилась в рабстве. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила представитель пресс-службы ДВД региона Гульнар Магзумова.

«Девочка по имени Гульнур с декабря прошлого года находилась в рабстве в одном из частных домов в поселке Узунагаш. Информация о местонахождении девочки поступила от женщины, которая услышала плач ребенка. Когда девочка вышла из дома, женщина отвезла ее в Бурундай и позвонила журналистам», - сказала Г.Магзумова.

По словам девочки, хозяева дома заставляли ее чистить снег, заниматься домашним хозяйством. На теле Гульнур имеются ссадины и ушибы.

«В этом доме на кровати лежали лохмотья. Возможно, девочка спала на них. У нас есть предположение, что ребенок говорит правду, однако сейчас проводятся проверки», - сообщила Г. Магзумова.

В настоящий момент женщина, которая держала девочку в рабстве, задержана. Она отрицает, что заставляла ребенка заниматься домашним хозяйством. На вопрос о том, как девочка оказалась в ее доме, сначала женщина ответила, что подобрала ее на рынке. Затем сказала, что это дочь ее подруги. Женщина находится под подпиской о невыезде. Проводится доследственная проверка. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления