Процент МСБ в ВКО довели до 32 процентов

Zakon.kz Zakon.kz
Создано около 3 тысяч рабочих мест, удалось сохранить почти 15тысяч.
Процент малого и среднего бизнеса по Восточно-Казахстанской области в среднем довели до 32 процентов. Создано около 3 тысяч рабочих мест, удалось сохранить почти 15тысяч, передает корреспондент BNews.kz

«Для экономики в целом и для повышения благосостояния населения МСБ имеет очень большое значение. По поручению Главы государства нужно довести процент занятых в этой сфере до 30 процентов. У нас 32 процента в регионе, работают 265 тысяч человек, производится продукции на сотни миллиардов тенге, поступления в бюджет в районе 80 миллиардов тенге. Сейчас государство создает все возможности для организации своего бизнеса. Мы активно проводим политику сокращения административных барьеров, мы пилотный регион, в котором сокращается все больше разрешительных процедур. Проанализировав ситуацию, мы считаем, что эта отрасль не полностью использует имеющийся потенциал и его можно наращивать в сферах выпуска продукции и выплаты налогов», - сказал Бердыбек Сапарбаев.

«За 8 месяцев этого года у нас неплохая динамика роста налоговой базы. Плюс 10 миллиардов к уровню прошлого года. В прошлом году МСБ вырос на 18 тысяч, в этом году количество увеличилось еще на 5 тысяч, это очень неплохо. Все это благодаря «Дорожной карте бизнеса», поддержано 340 проектов на сумму в 58 миллиардов тенге. Около 6 миллиардов тенге выдано уже субсидий. Соотношение малого и среднего бизнеса по кредитам и субсидиям 60 на 40 процентов. Создано почти 3 тысячи рабочих мест, сохранили около 15 тысяч рабочих мест. Только по программе «ДКБ» дополнительно в бюджет получено 1,7 миллиардов тенге. Развивается инфраструктура МСБ. Создаются центры обслуживания предпринимателей. Малый и средний бизнес очень хорошо работает с ТОО «Казцинк». Компания хорошо включилась в программу казахстанского содержания, за первое полугодие нынешнего года они на 15 миллиардов т енге заключили сделок», - уточнил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Шакарым Буктугутов.
Ратмир Антонов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления