Казахстанские кадеты привезли 20 наград с чемпионата мира по кикбоксингу

Zakon.kz Zakon.kz
В активе наших соотечественников — 4 медали высшего достоинства, 2 серебряные и 14 бронзовых наград. 
На проходившем в итальянском городе Римини чемпионате мира по кикбоксингу среди кадетов и юниоров успешно выступила сборная Казахстана. В общей сложности отечественные мастера ринга завоевали 20 наград различного достоинства.

В активе наших соотечественников — 4 медали высшего достоинства, 2 серебряные и 14 бронзовых наград. «Золото» мирового первенства в копилку сборной Казахстана принесли Жанат Махамбет (лоу-кик) выступающий в весе до 54 кг, Азамат Тайкешев (К-1) — до 57 кг, Саят Трусбеков (фул-контакт) — до 63,5 кг и Нурболат Жайлаубаев (лоу-кик) — до 81 кг.

В общекомандном зачете отечественные кикбоксеры расположились на третьем месте, вслед за дружинами России и Польши. Всего же на чемпионате мира участвовали спортсмены из 56 стран.

— Конечно, мы все были рады столь успешному выступлению отечественных кикбоксеров на столь важном и ответственном старте. На чемпионат мира съехались лучшие из лучших, и на их фоне казахстанцы выглядели очень достойно. Наши кикбоксеры продемонстрировали волю к победе и в каждом поединке показывали высокое техническое мастерство. Хотя наш вид спорта неолимпийский, тем не менее, кикбоксинг в Казахстане пользуется популярностью и развивается хорошими темпами. Хотелось бы поблагодарить за всемерное участие в развитии кикбоксинга министерство культуры и спорта, — говорит государственный тренер РК по кикбоксингу Даулет Садырбаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления