Крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке кожи вышло из кризиса

Zakon.kz Zakon.kz
ТОО «Семипалатинский кожевенно-меховой комбинат» планирует выйти на полную производственную мощность к началу 2015, перерабатывая до 450 тысяч шкур КРС в год.
Как сообщили в отделе внутренней политики  Семея со ссылкой на руководство предприятия, после многолетней тяжбы с банковскими структурами, предприятие доказало свою правоту, и теперь имеет все возможности приступить к производственному процессу, сообщает Инфоцентр ВКО.

"На данный момент производственные мощности комбината пока достигли 20-процентной загруженности. При этом есть все возможности уже к январю 2015 года полностью запустить работу кожкомбината на полную проектную мощность: перерабатывая 34 тонны шкур КРС в сутки», - сообщили в акимате со ссылкой на директора ТОО Жумагазы Рахимагалиева.

Продукция комбината полностью ориентирована на экспорт и пользуется спросом в Италии, Индии и Китае. Уже подписаны долгосрочные договоры с партнерами из этих стран и с поставщиками сырья. Таким образом, в ближайшем будущем комбинат будет оптом закупать все шкуры лошадей и овец, забитых на территории ВКО. Кожа лошадей пойдет на производство армейской обуви, а овчины – на шитье дубленок, тулупов и шуб. Кроме того, выход предприятия на полную производственную мощность в будущем даст возможность обеспечить население региона новыми рабочими местами. Смогут получить работу порядка 40 тысяч специалистов в области глубокой переработки кожи: галантерейщики, швеи, портные, изготовители обуви, а также дизайнеры.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления