Объявлен лонг-лист премии «Нос»

Zakon.kz Zakon.kz
Каждый финалист, попавший в короткий список, получает по 40 тысяч рублей, а победитель получит награду в размере 700 тысяч рублей. 
Жюри литературной премии «Нос» 23 сентября объявило длинный список. В него вошел 21 автор, среди них Юрий Арабов с романом «Столкновение с бабочкой», короткая проза «Это называется так» Линор Горалик, роман Владимира Сорокина «Теллурия» и повесть Татьяны Толстой «Легкие миры», сообщается на сайте премии.

Каждый финалист, попавший в короткий список, получает по 40 тысяч рублей, а победитель получит награду в размере 700 тысяч рублей. Приз читательских симпатий вручается автору произведения по результатам голосования и составляет 200 тысяч рублей. Голосование начнется 1 октября на сайте премии.

Открытые дебаты жюри, экспертов и литературной общественности пройдут 31 октября на Красноярской ярмарке книжной культуры, после чего будет назван шорт-лист номинантов. Победитель станет известен по результатам итоговых дебатов, которые пройдут в Москве 30 января 2015 года.

Ежегодная литературная премия «Нос» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

Татьяна Толстая
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления