Департамент здравоохранения опубликовал данные о числе погибших в Донецкой области

Zakon.kz Zakon.kz
На территории Донецкой области с начала боевых действий погибли более тысячи трехсот человек, включая два десятка детей, три с половиной тысячи человек ранены. 
Эти данные обнародовало руководство местного департамента здравоохранения.

По мнению чиновников, это лишь предварительные цифры. Число пострадавших может значительно увеличиться. Пока при подсчете не берут во внимание тех, кто обратился за медицинской помощью в соседние области.

Местные власти заявляют, что, несмотря на перемирие, Донецк продолжают обстреливать. В результате последней артиллерийской атаки вышли из строя несколько подстанций.

В ближайшее время на опознание отправят тела, обнаруженные накануне в братской могиле у поселка Нижняя Крынка. После того, как оттуда ушла национальная гвардия, ополченцы нашли останки четырех человек. Предположительно, все они были расстреляны.

Россия намерена обратиться в Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ с призывом провести тщательное расследование по факту массовых захоронений под Донецком. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, официальный Киев не способен самостоятельно провести проверку, поэтому эту обязанность нужно возложить на международные организации.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления