Казатомпром и Росатом подписали меморандум о популяризации атомной энергии

Zakon.kz Zakon.kz
Стороны договорились о сотрудничестве по организации совместных мероприятий (программ) с использованием научной, информационной, производственной, экспериментальной базы обеих стран.
Национальная атомная компания (НАК) Казахстана и российская госкорпорация «Росатом» договорились о сотрудничестве в области подготовки кадров для атомной отрасли, профориентационной работы среди молодежи, а также популяризации атомной энергии, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Казатомпрома.

Вопросы сотрудничества двух компаний председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко обсудили в  рамках 58-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит с 22 по 26 сентября в столице Австрии.

Согласно сообщению, во время встречи Каппаров и Кириенко подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области популяризации атомной энергии.

«Документ отражает намерение АО «НАК «Казатомпром» и ГК «Росатом» объединить усилия по созданию открытых информационно-презентационных платформ для совместной работы, направленной на широкое просвещение граждан двух стран по теме альтернативной энергетики, а также мотивацию детей и молодежи в получении образования по профессиям, востребованным в сфере атомной энергетики и промышленности», - говорится в сообщении.

В частности, Меморандум предполагает участие российской атомной корпорации в проекте АО «НАК «Казатомпром» по созданию на базе  Дворца школьников в Астане первого в Казахстане информационного центра по атомной энергетике.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления