В Казахстане полиция оштрафовала порядка 68 тыс граждан за разговоры по телефону

Zakon.kz Zakon.kz
Так же было выявлено порядка 113 тыс фактов превышения скорости, несоблюдения водителями транспортных средств правил пользования ремнями безопасности - 141 тыс.
За разговоры по телефону в стране оштрафовано порядка 68 тыс казахстанцев. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент BNews.kz.

«Так нами было выявлено порядка 113 тыс фактов превышения скорости, несоблюдения водителями транспортных средств правил пользования ремнями безопасности - 141 тыс, для сравнения это на 80 % больше, чем в прошлом году. Выявлено 68 тыс правонарушений в категории разговор по сотовому телефону и люди привлечены к ответственности», - сказал Игорь Лепеха.

Между тем, глава Комитета административной полиции отметил, что полицией была активизирована работа по выявлению нарушений, таких как не предоставление пешеходам преимущества на пешеходном переходе.

«Таких фактов было выявлено 13 тыс, а также нарушений ПДД самими пешеходами. С начала года мы привлекли к ответственности 75 тыс пешеходов. Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом 2012 года, то они увеличились по всем направлениям более чем в 2 раза. Так если в 2012 году было выявлено 29 тыс фактов мелкого хулиганства, то уже за 8 месяцев этого года, как я и говорил 45 тыс», - заключил Лепеха.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления